Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

Цикличное 10 дневное меню для воспитанников дошкольных образовательных учреждений с возрастными  категориями: с 1года до 3 лет и с 3 до 7 лет с 11-12 часовым пребыванием

Сведения о наличии диетического меню в образовательной организации

В учреждении для обучающихся с особыми потребностями в питании используются продукты, не содержащие глютен

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

МБУ "Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово"

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

МБУ "Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово"

Положение об организации детского питания

Приказ Управления образования администрации города Кемерово от 17.10.2022 № 1397 «О создании (общественного) родительского контроля за организацией питания обучающихся в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г. Кемерово»

Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся

План работы родительского контроля за организацией питания обучающихся в МБДОУ № 192  на 2024 год

В МБДОУ № 192 особое внимание уделяется организации питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание организуется на основе санитарно-эпидемиологических правил и  норм САНПИН 2.3/2.4.3590-20.

В ДОУ Организовано  пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак (сок / фрукт / отвар шиповника / отвар изюма / отвар кураги), обед, полдник, ужин.
Продукты приобретаются на договорной основе, в соответствии с заявкой ДОУ, при обязательном наличии  сертификата качества на приобретаемый продукт.

Меню разрабатывается старшей медицинской сестрой с учетом  особенностей детей раннего и дошкольного возраста. Предпочтение отдается полезной и  безопасной пище, которая не вызывают аллергических реакций. Используется десятидневное меню, составленное  таким образом, чтобы обеспечить организм ребенка достаточным для роста и развития количеством полезных веществ и витаминов.

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Ответственность за организацию питания возложена на руководителя ДОУ и старшую медицинскую сестру.

 

Вопросы родителей по питанию

Задать вопрос

Посмотреть ответы