Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания |
|
Сведения о наличии диетического меню в образовательной организации |
В учреждении для обучающихся с особыми потребностями в питании используются продукты, не содержащие глютен |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации |
МБУ "Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово" |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
МБУ "Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово" |
Положение об организации детского питания
Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся
План работы родительского контроля за организацией питания обучающихся в МБДОУ № 192 на 2024 год
В МБДОУ № 192 особое внимание уделяется организации питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание организуется на основе санитарно-эпидемиологических правил и норм САНПИН 2.3/2.4.3590-20.
В ДОУ Организовано пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак (сок / фрукт / отвар шиповника / отвар изюма / отвар кураги), обед, полдник, ужин.
Продукты приобретаются на договорной основе, в соответствии с заявкой ДОУ, при обязательном наличии сертификата качества на приобретаемый продукт.
Меню разрабатывается старшей медицинской сестрой с учетом особенностей детей раннего и дошкольного возраста. Предпочтение отдается полезной и безопасной пище, которая не вызывают аллергических реакций. Используется десятидневное меню, составленное таким образом, чтобы обеспечить организм ребенка достаточным для роста и развития количеством полезных веществ и витаминов.
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Ответственность за организацию питания возложена на руководителя ДОУ и старшую медицинскую сестру.